You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Alun-Alun D'Sah Capai 50 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Alun-Alun D'Sah Pulau Tidung Capai 50 Persen

Pembangunan Alun-Alun D'sah di wilayah  RT 02 RW 02 Pulau Tidung Besar, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, yang dilakukan sejak Mei lalu, saat ini progresnya telah mencapi 50 persen. Rencananya ruang publik terbuka ini akan mulai dioperasikan Agustus mendatang.

Pembangunan sudah tahap pemasangan lampu LED 

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, alun-alun yang dibangun di atas lahan seluas 2..200 meter persegi ini dikerjakan secara bersama-sama oleh  semua elemen masyarakat, mulai pengurus RT/W, LMK serta petugas PPSU.  

"Alhamdulillah, saat ini pembangunan sudah tahap pemasangan lampu LED pada huruf kalimat alun-alun," kata Hafsah, Senin (13/6).

Jakgrosir Bakal Hadir di Pulau Sebira

Pembangunan Alun-Alun D'sah, menurut Hafsah, merupakan upaya mewujudkan sarana olahraga, kios untuk UMKM, arena bermain anak, serta tempat berkumpul untuk BBQ atau acara lainnya. Disebutkan, nama  D'sah ini diambil dari akhiran nama dirinya.  

"Nantinya tempat ini bisa digunakan dan dikelola langsung RT, RW dan LMK serta Pokdawis. Kami harap,  ruang terbuka ini bisa jadi daya tarik bagi wisatawan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito
  2. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1332 personDessy Suciati
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1298 personAnita Karyati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1094 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1064 personNurito