You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Harapkan Predikat Utama KLA 2022
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ali Optimis Jakut Raih Predikat Utama Kota Layak Anak

Pemerintah Kota Jakarta Utara memastikan bahwa 24 indikator dan inovasi untuk mencapai target predikat utama Kota Layak Anak sudah terpenuhi.

Semua indikator dan inovasi telah kita lakukan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, keseluruhan indikator yang sudah terpenuhi tersebut terbagi dalam lima klaster, yakni Hak Sipil Kebebasan; Lingkungan Keluarga dan Pengasuh Alternatif; Kesehatan Dasar dan Kesejahteraan; Kelembagaan; dan Perlindungan Khusus.

Menurut Ali, pihaknya sudah melakukan beragam inovasi pada masing-masing klaster itu.

DKI Perkuat Gugus Tugas Kota Layak Anak di Tiap Wilayah

Seluruh klaster maupun inovasi tersebut, ungkap Ali, telah dikoordinasikan dan dikolaborasikan dengan seluruh jajaran UKPD,  kader PKK, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK), TNI-Polri, Kejaksaan, masyarakat, serta swasta.

"Jika 2021 lalu kita menyandang Predikat Nindya, kini kami optimis bisa mendapat Predikat Utama Kota Layak Anak. Karena semua indikator dan inovasi telah kita lakukan," kata Ali, Selasa (14/6).

Ali menyebut, telah menyampaikan kepada tim verifikator terhadap klaster dan beragam inovasi yang telah dihadirkan di Jakarta Utara, termasuk melengkapi kelengkapan administrasi sebagai bukti keseriusan Jakarta Utara meraih Predikat Utama Kota Layak Anak.

“Apa yang kita kerjakan selama ini, sudah kami laporkan apa adanya kepada tim verifikator," pungkas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1167 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti