You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berjualan di Jalur Hijau, 50 PKL Ditertibkan
.
photo Muhammad Zakaria Arrasyid - Beritajakarta.id

Berjualan di Jalur Hijau, 50 PKL Ditertibkan

Sebanyak 50 pedagang kaki lima (PKL) yang menggelar dagangannya di dua sisi jalur hijau di Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (29/4), ditertibkan petugas Satpol PP. Keberadaan puluhan PKL ini dinilai telah membuat kumuh dan semrawut kawasan ini.

PKL yang berjualan di jalur hijau arah Cengkareng menuju Kamal dan sebaliknya ini jadi penyebab kemacetan dan kumuh

"PKL yang berjualan di jalur hijau arah Cengkareng menuju Kamal dan sebaliknya ini jadi penyebab kemacetan dan kumuh," kata Ali Maulana, Camat Cengkareng.

Puluhan PKL ini antara lain berjualan sepeda bekas, batu akik, telepon seluler bekas, dan burung. Sebelum dilakukan penertiban, puluhan PKL ini sudah berkali-kali diberikan surat peringatan, namun tidak digubris.

Jalan Serdang 1 Kembali Marak PKL

“Penertiban berjalan lancar tanpa ada perlawanan dari pedagang. Kami langsung mengembalikan barang-barang yang disita, setelah mereka menandatangani surat pernyataan untuk tidak berjualan di lokasi yang sama," ujar Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye778 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik