You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemutakhiran Data Pemilih Pemilu Serentak, Pemkot JakSel Mendorong Pembentukan RT dan RW di Aparteme
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jaksel Dorong Pembentukan RT/RW di Apartemen Kalibata City

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan mendorong pembentukan RT/RW di Apartemen Kalibata City. Keberadaan RT/RW sangat penting untuk pendataan penghuni terutama bagi keikutsertaan warga dalam partisipasi politik.

Apartemen Kalibata City melalui Sudin Perumahan dan Gedung Pemda kita dorong dibentuk RT/RW

Terlebih, tahun ini akan ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar 9 Desember 2015. Sedangkan untuk DKI Jakarta, Pilkada akan digelar Februari 2017 mendatang. 

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan, masalah pendataan pemilih untuk Pilkada, Pileg maupun Pilpres harus dicari solusinya. "Di Jakarta Selatan saja ada sekitar 5.000 penghuni kos yang belum terdata untuk memiliki hak pilih," ujarnya, Rabu (29/4).

Djarot Gencarkan Pendataan Rumah Kos & Apartemen

Belum lagi sejumlah apartemen, seperti Apartemen Kalibata City tidak memiliki RT/RW. Hal ini tentu sangat menyulitkan petugas untuk mendata pemilih. "Apartemen Kalibata City melalui Sudin Perumahan dan Gedung Pemda kita dorong dibentuk RT/RW," katanya. 

Ketua KPU Jakarta Selatan, Muhammad Ikbal Adam mengakui sulitnya melakukan pemuktahiran data pemilih khususnya di Apartemen Kalibata City. "Pemuktahiran data diperlukan untuk mencegah pemilih ganda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8992 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3422 personNurito
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2622 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1690 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1253 personNurito