You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Reaksi Cepat BPBD Paparkan Hasil Observasi dan Potensi Bencana
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Reaksi Cepat BPBD Paparkan Hasil Observasi dan Potensi Bencana

Petugas penanganan bencana atau biasa disebut Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memaparkan hasil observasi dan pemantauan potensi bencana kewilayahan kepada Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji.

petugas TRC memiliki kesiapsiagaan

Sebanyak 267 petugas TRC yang ditugaskan pada tiap kelurahan melakukan paparan untuk menjelaskan berbagai data yang telah dihimpun secara bergantian setiap hari mulai bulan Juni hingga Agustus 2022.

“Pemaparan hasil observasi dan pemantauan potensi bencana kewilayahan dilakukan sebagai tindak lanjut penugasan para petugas TRC pada tiap kelurahan di Jakarta yang dikeluarkan pada bulan Mei 2022,” ujar Isnawa, Rabu (15/6).

BPBD DKI Imbau Masyarakat Waspada Banjir Pesisir 11-17 Juni 2022

Isnawa menjelaskan, TRC memaparkan data yang telah dihimpun mulai dari kondisi eksisting kelurahan, sarana dan prasarana pendukung, potensi kebencanaan, dukungan unsur pentahelix, lokasi potensial posko pengungsian, hingga hasil koordinasi dengan aparatur kelurahan setempat.

Isnawa juga mengimbau, masyarakat yang menemukan atau mengalami keadaan darurat, segera hubungi Call Center Jakarta Siaga 112.

"Diharapkan dengan adanya pengetahuan terhadap kondisi kewilayahan secara holistik, petugas TRC memiliki kesiapsiagaan dan respons penanganan bencana yang baik dan terpadu apabila terjadi bencana di wilayah tersebut,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23276 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1113 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri