You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
117 UKM Ikut JFFF 2015
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

117 UKM Ikuti JFFF 2015

Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2015 kembalil digelar pada 13-17 Mei mendatang. Sebanyak 117 usaha kecil menengah (UKM) turut dilibatkan dalam kegiatan tahunan ini. Sebanyak 200 jenis makanan khas Indonesia akan dihadirkan dalam acara ini.

Dalam Kampoeng Tempo Doeloe akan menyajikan 200 jenis makanan dari seluruh daerah di Indonesia

Ketua Peyelenggara JFFF 2015, Soegianto Nagaria mengatakan, pihaknya sengaja melibatkan UKM dalam acara JFFF 2015. Ada tiga kegiatan yang dilakukan dalam JFFF, yaitu Fashion Festival, Food Festival dan Night Gading Karnaval. Khusus untuk Food Festival telah dibuat Kampoeng Tempo Doeloe.

"Dalam Kampoeng Tempo Doeloe akan menyajikan 200 jenis makanan dari seluruh daerah di Indonesia. Akan ada 117 pelaku UKM Jakarta yang akan menjajakan berbagai penganan nusantara tersebut. Temanya tahun ini adalah Pelabuhan Sunda Kelapa," kata Soegianto dalam acara Preview JFFF 2015 di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (29/4).

Djarot Berharap Jakarta Jadi Pusat Mode Asia

Diantara ratusan jenis makanan nusantara itu, akan ada perwakilan 30 ikon kuliner Indonesia, khususnya daerah maritim. Salah satunya adalah makanan khas Betawi. Pengunjung bisa mencicipi makanan dari daerah lain seperti Empal Gentong, Tongseng, Kupat Tahu Magelang, Sate Padang, Gado-Gado, Nasi Gudeg, Soto Bangkong dan Kue Putu Bambu Medan.

Selain itu, aneka jajanan tradisional seperti Otak-otak, Rujak Juhi, Kerak Telor, Tahu Gejrot, Tauge Goreng dan lain-lain juga dapat dijumpai dalam kegiatan ini.

Rencananya, JFFF 2015 ini akan dilangsungkan di Summarecon Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer