You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Dialog
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dialog Jakarta ke Depan Usung Tema Kesehatan Masyarakat

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Dialog Jakarta ke Depan secara daring dengan tema "Kesehatan Masyarakat yang Paripurna Kunci Kemajuan Jakarta", Jumat (17/6). Dialog dipimpin Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto  

Gambaran bagaimana membangun kesehatan Jakarta ke depan

Kegiatan yang digelar melalui Zoom meeting dan disiarkan live melalui akun Youtube Pemprov DKI Jakarta ini, bertujuan menghimpun evaluasi, masukan serta usulan pengembangan sistem kesehatan Jakarta ke depan pasca ibu kota negara (IKN) berpindah ke Provinsi Kalimantan Timur.

Selain Kepala Dinas Kesehatan, Widyastuti, dialog ini dihadiri pula praktisi dan peneliti dari Pusat Kajian Kesehatan Universitas Indonesia, Ryski Kusuma Hartono, Divisi Pengelolaan Teknologi Informasi dan Statistik PB IDI, Hafidz Alhadi Luqmana, serta Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Hasbullah Thabrany sebagai pemateri.

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 16 Juni 2022

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto mengatakan, tantangan Jakarta ke depan setelah perpindahan IKN tentunya berbeda dari saat ini. Karena itu, Ia berharap diskusi yang digelar dapat memberikan masukan, evaluasi dan usulan di bidang kesehatan.

"Saya berharap dengan kajian Jakarta ke depan, tidak hanya menyebarkan dan mengedukasi masyarakat tapi juga bisa menghimpun aspirasi dan kritik," katanya.

Dilanjutkan Uus, masukan, aspirasi maupun kritik terhadap implementasi sistem kesehatan yang telah berjalan saat ini akan menjadi masukan dalam penyusunan regulasi baru yang dibutuhkan seusai IKN dipindah ke Kalimantan Timur. Diharapkan, regulasi yang disusun nantinya bisa sempurna.

"Saya yakin bapak ibu punya gambaran bagaimana membangun kesehatan Jakarta ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1928 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye858 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye799 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing