You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
576 BPS RW di Jaksel Siap Sukseskan Gebyar PGJSS
photo Folmer - Beritajakarta.id

576 RW di Jaksel Siap Sukseskan PGJSS

Sebanyak 576 Rukun Warga (RW) di Jakarta Selatan siap menyukseskan Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGJSS) yang akan dilaksanakan serentak di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu pada 20-25 Juni 2022.

Mengajak warga sadar melakukan pemilahan sampah

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan, Kamil Salim mengatakan, gerakan ini akan mengaktifkan kembali  Bidang Pengelolaan Sampah (BPS) di masing-masing RW.

"PGJSS bertujuan mengajak warga sadar melakukan pemilahan sampah. Seluruh BPS RW di Jakarta Selatan bersiap menyukseskan gerakan ini," ujarnya, Jumat (17/6). 

Sudin LH Jakbar akan Gelar PGJSS Selama Sepekan

Menurutnya, Sudin LH Jakarta Selatan secara masif gencar melakukan sosialisasi PGJSS agar pelaksanaannya berlangsung sukses.

"Untuk hari pertama PGJSS, kami fokuskan untuk penanganan sampah anorganik, hari kedua sampah B3, hari ketiga sampah organik dan di hari keempat residu. Kemudian, pada hari kelima, Wali Kota Jakarta Selatan akan memimpin kegiatan kerja bakti serempak di 576 BPS RW," terangnya.

Ia mengungkapkan, sampah anorganik yang dikumpulkan warga di setiap RW selanjutnya diangkut ke Bank Sampah Induk.

"Pengangkutan sampah akan dibantu armada dari setiap kelurahan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8717 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3295 personNurito
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye2804 personDessy Suciati
  4. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2496 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1574 personAldi Geri Lumban Tobing