You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Buka Pameran Di Museum Kebangkitan Nasional
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Buka Bazar UKM di Museum Kebangkitan Nasional

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Jumat (17/6), membuka bazar usaha kecil menegah (UKM) di Museum Kebangkitan Nasional Jl. Dr Abdul Rahman Saleh Kelurahan Senen.

Di sini dapat diartikan juga kebangkitan ekonomi

Dhany mengatakan, kegiatan yang diinisiasi Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) ini bisa jadi momentum kebangkitan pelaku UKM di Jakarta Pusat, sesuai tema yang diusung yaitu Bulan Kebangkitan. Bazar diikuti 25 pelaku UKM yang menyajikan produk makanan dan minuman olahan serta kerajinan tangan.

"Lokasi di Museum Kebangkitan Nasional ini sesuai dengan tema. Di sini dapat diartikan juga kebangkitan ekonomi," tuturnya.

Bazar Produk Pertanian Perkotaan di Balkot Farm Laris Terjual

Menurut Dhany, dipilihnya Museum Kebangkitan Nasional untuk kegiatan ini sudah tepat. Karena, selain lokasinya strategis juga memiliki nilai sejarah sebagai  pusat pergerakan kemerdekaan, persatuan dan kesatuan bangsa.

"Ini merupakan wujud kolaborasi yang cukup bagus antara pihak museum dan Pemkot Jakarta Pusat," ucap Dhany.  

Ia berharap, kolaborasi ini terus dapat dikembangkan agar masyarakat semakin mengetahui nilai-nilai sejarah serta perjuangan yang  sudah mulai di tanamkan pendahulu kita.

"Semoga nantinya, kolaborasi ini bisa melahirkan kerja sama dan karya yang lebih bagus," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2631 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2097 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1781 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1716 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1527 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik