You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Car Free Day di KBT Diwarnai dengan Layanan Vaksinasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi COVID-19 di HBKB Kanal Banjir Timur Diminati

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih terus mengoptimalkan layanan jemput bola vaksinasi COVID-19. Salah satunya melalui layanan di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Kanal Banjir Timur (KBT) Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (19/6).

Melalui layanan ini kami ingin memudahkan masyarakat 

Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Sunersi Handayani mengatakan, layanan vaksinasi yang diberikan meliputi vaksin dosis pertama, kedua hingga booster.

Layanan vaksinasi COVID-19 ini diberikan mulai dari usia anak hingga lansia. Sambil berolahraga mereka bisa sekalian vaksin di sini.

Chek Point Pengawasan Hewan Ternak di Kalimalang Dioperasikan

"Melalui layanan ini kami ingin memudahkan masyarakat memperoleh akses kesehatan sebagai bentuk perlindungan dari paparan COVID-19," ujarnya, ditemui di Posko Vaksinasi HBKB KBT, kawasan Pintu Air Malaka Sari.

Menurutnya, dalam layanan vaksinasi hari ini ditargetkan bisa diikuti 100 warga menggunakan vaksin AstraZeneca atau Pfizer.

"Warga sangat antusias. Dalam layanan ini dikerahkan lima tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Cakung," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Ikhsan (42) mengaku sangat senang dengan adanya layanan vaksinasi di area Car Free Day (CFD) ini.

"Kegiatan vaksinasi saat hari libur di lokasi seperti ini jelas sangat membantu warga dan memang dibutuhkan. Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi pada jajaran Pemprov DKI, yang terus peduli dengan warganya," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta, HBKB di kawasan KBT betul-betul disambut antusias warga. Mereka menjalani beragam aktivitas olahraga.

Selain itu, banyak warga yang juga berburu kuliner hingga beragam produk lain yang dijual para pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close