You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga KBS Meriahkan Jakarta Hajatan ke 495
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Meriahkan Jakarta Hajatan, Warga Kota Bambu Selatan Gelar Carnaval

Ratusan warga Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat turut serta memeriahkan Jakarta Hajatan ke-495 dengan menggelar carnaval di Sentra Kreatif Budaya Betawi (SKBB).

Kegiatan carnaval kami lakukan untuk menyemarakkan Jakarta Hajatan ke-495

Ketua SKBB Kota Bambu Selatan, Ririn Kusumawati mengatakan, kegiatan yang diikuti anak-anak dari sembilan RW ini dihelat dalam rangka memeriahkan Jakarta Hajatan ke-495.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta dari setiap RW berdandan busana khas Betawi seperti baju koko dan encim sambil berkeliling wilayah.

Sambut HUT Jakarta, Kantor Kelurahan Cipayung Dipercantik

"Kegiatan carnaval kami lakukan untuk menyemarakkan Jakarta Hajatan ke-495 agar meriah," ujarnya, Rabu (22/6).

Ia menjelaskan, selain anak-anak, carnaval ini juga diikuti orang dewasa dan orang tua. Salah satunya petugas PPSU yang mengenakan pakaian adat pernikahan Betawi berikut perangkat seserahannya.

Kemudian ada pula bazar Usaha Kecil Menengah (UKM) yang menyajikan beragam makanan dan minuman khas Betawi.

"Total peserta yang ikut carnaval sekitar 500 orang," ungkapnya.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainnah mengapresiasi dan mendukung kegiatan carnaval yang dihelat warga Kota Bambu Selatan untuk menyemarakkan Jakarta Hajatan ke-495.

"Saya berterima kasih dan apresiasi. Warga terlihat semangat dan antusias dalam memperingati Jakarta Hajatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5990 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5592 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2026 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1793 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri