You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninggian Turap Kali Marina Ancol Telah Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Turap Kali Marina Ancol Sudah Ditinggikan 55 Sentimeter

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, telah selesai meninggikan turap Kali Marina di Jalan Pantai Indah RW 10, Kelurahan Ancol.

Pengerjaan ini memakan waktu kurang lebih satu bulan,

Kasatpel SDA Kecamatan Pademangan, Slamet Riyanto mengatakan, turap sepanjang 38 meter dengan dengan lebar atas 30 sentimeter dan lebar bawah 60 sentimeter, dan tinggi 85 sentimeter tersebut dilakukan sejak 17 Mei lalu dan selesai Rabu (22/6) kemarin.

"Peninggian turap sudah selesai sejak kemarin. Pengerjaan ini memakan waktu kurang lebih satu bulan," katanya, Kamis (23/6).  

Turap Saluran Mikro di Kebon Kacang 38 Diperbaiki

Menurut Slamet, turap yang awalnya memiliki panjang 20 meter ditambah 10 meter menjadi 38 meter. Kemudian, tingginya ditambah 55 sentimeter dari 30 menjadi 85 sentimeter. Pengerjaan dilakukan 12 personel pasukan biru secara manual.    

"Peninggian ini untuk menahan rob dan hujan deras agar tidak melimpas ke jalan yang menuju Pintu Gerbang Barat Taman impian Jaya Ancol," tuturnya.

Peninggian turap ini, diespon postif warga Pademangan, Suriati. Dia berharap, setelah turap ini ditinggikan tak ada lagi air yang menggenangi jalan.

" Apabila tidak lagi ada genangan air maka kendaraan bisa melintas tanpa adanya gangguan," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2495 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2244 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1166 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri