You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 PPNS Satpol PP Jaktim Diberikan Pembekalan
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 PPNS Satpol PP Jaktim Diberikan Pembekalan

Sebanyak 40 Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan 10 Manpol Satpol PP Kecamatan di Jakarta Timur, Kamis (23/6), diberikan pembekalan soal penyidikan oleh aparatur dari Polres Metro Jakarta Timur dan Polda Metro Jaya.

Untuk memberikan review tentang tugas dan tanggung jawab PPNS

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, pembekalan ini dilakukan untuk penyegaran agar bisa melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya lebih aktif dan efektif .Sehingga dapat menjamin kepastian, keadilan hukum menciptakan ketentraman di masyarakat,

"Kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk memberikan review tentang tugas dan tanggung jawab PPNS. Khususnya dalam penegakan Perda agar berjalan aktif dan lebih efektif," papar Budhy.

255 Personel Gabungan Amankan Aset Pemprov DKI di Batu Ampar

Menurutnya, kegiatan ini dapat menjadi momentum PPNS untuk terus belajar, berinovasi terkait pola sikap, pola tindak, pola perilaku dalam menegakan Perda.

"Diharapkan penegakkan Perda dapat berjalan efektif dan aktif di semua wilayah kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30470 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2880 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2677 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1862 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1326 personFakhrizal Fakhri