You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH DKI ajak Masyarakat Partisipasi Kurangi Polusi Udara
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dinas LH Ajak Warga Rutin Lakukan Uji Emisi Kendaraan

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mengajak warga untuk rutin melakukan uji emisi kendaraan. Ini dilakukan sebagai salah satu upaya mengurangi polusi udara.

gunakan bahan bakar ramah lingkungan

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan, kualitas udara kurang baik salah satunya dipicu dari sumber bergerak seperti kendaraan bermotor.

“75 persen sumber pencemaran berasal dari emisi kendaraan. Kedua emisi dari sumber tidak bergerak seperti cerobong asap dan konstruksi yang sedang dilakukan masyarakat,” ujar Asep, Kamis (23/6).

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemprov DKI Kampanyekan Kolaborasi Menuju Udara Bersih Jakarta

Dikatakan Asep, selain emisi dari sumber bergerak dan tidak bergerak yang menyumbang polusi, kondisi kelembaban cuaca juga mempengaruhi kualitas udara. Saat ini kondisi cuaca Jakarta dengan suhu antara 25-29 derajat mengakibatkan emisi di udara terkukung karena tidak bisa menyebar dan terurai.

Karena itu, Asep mengimbau masyarakat agar sementara waktu tetap menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah meski tren pandemi COVID-19 sudah menurun. Kemudian, Asep mengajak masyarakat mengurangi penggunaan kendaraan bermotor dengan beralih ke transportasi publik saat beraktivitas.

Kemudian, pihaknya juga meminta masyarakat rutin melakukan uji emisi kendaraan bermotor baik roda dua maupun empat. Sesuai aturan, kewajiban uji emisi setidaknya dilaksanakan dua kali dalam setahun.

“Dan yang paling penting juga, gunakan bahan bakar ramah lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16416 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik