You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
280 Kilogram Sampah Berhasil Dikumpulkan di Pulau Tidung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

280 Kilogram Sampah Berhasil Dikumpulkan di Pulau Tidung

Sebanyak 280 kilogram sampah berhasil dikumpulkan dalam giat aksi bersih-bersih massal di Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Kerja bakti masal ini dalam rangka Pelaksanaan Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGJSS) 2022.

Ini agar lingkungan menjadi bersih dan indah

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan Samosir mengatakan, giat ini diikuti 400 petugas gabungan dari unsur aparatur kelurahan, kecamatan, petugas PPSU, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Sumber Daya Air (SDA), pengurus RT/RW, LMK, FKDM, Sudin Parekraf, Karang Taruna, serta elemen masyarakat.

"Sebelumnya, pada 20-24 Juni masyarakat telah melaksanakan aksi pilah sampah dari sumbernya yang dikumpulkan ke setiap RW dan kelurahan," kata Iwan, Sabtu (25/6).

Kerja Bakti di di RW 05 Kalibata Kumpulkan 100 Karung Berisi Lumpur

Dilanjutkan Iwan, aksi selama satu pekan ini untuk membiasakan masyarakat untuk mulai memilah sampah. Karena penanganan sampah selain dari pemerintah dan lembaga usaha, masyarakat pun harus punya tanggung jawab, agar apa yang diharapkan tercapai.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengungkapkan, dalam giat ini pihaknya memberikan bantuan alat kebersihan kepada RT/RW  di Kelurahan Pulau Tidung. Bantuan itu diantaranya berupa gerobak sampah, tong sampah, tempat pilah sampah, drum sampah, ember dan karung.

"Ini agar lingkungan menjadi bersih dan indah, terlebih Kepulauan Seribu ini merupakan pulau tujuan wisata yang harus dijaga kebersihannya," ungkapnya.

Dalam kerja bakti masal ini, jelas Budiroso, petugas mengangkut sampah plastik, sterepom, bambu dan batang pohon yang hampir semuanya sampah kiriman dari daratan.

"Sampah-sampah kita kumpulkan di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) dan selanjutnya akan dibawa ke darat menggunakan KM Bersih Laut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2654 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1425 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye976 personTiyo Surya Sakti