You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Standar Pelayanan Penyelenggara Terminal Tanjung Priok akan Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Standar Pelayanan Penyelenggara Terminal Tanjung Priok akan Ditingkatkan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan meningkatkan Standar Pelayanan Penyelenggara (SPP) di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara tahun ini.

Terminal Tanjung Priok adalah Terminal Tipe A 

Peningkatan SPP mencakup penataan terhadap fasilitas utama dan penunjang yang ada di Terminal Tanjung Priok.

Kepala Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UPTAJ) Dishub DKI Jakarta, Syamsul Mirwan mengatakan, bangunan baru akan dibangun di area Terminal Tanjung Priok yang saat ini terdapat kios-kios pedagang.

390 Penumpang Arus Balik Tiba di Terminal Tanjung Priok

Nantinya, bangunan baru dua lantai tersebut dilengkapi loket, ruang tunggu penumpang, ruang laktasi dan kios pedagang.

“Terminal Tanjung Priok adalah Terminal Tipe A yang memiliki traffic pergerakan bus dan penumpang cukup banyak. Oleh sebab itu, penumpang butuh ruang untuk menunggu bus kalau kapasitas masih menampung,” kata Syamsul, Senin (27/6).

Syamsul menjelaskan, saat ini SPP Terminal Tanjung Priok sedang dalam proses asistensi desain atau gambar dan rincian anggarannya. Pelaksanaan SPP di terminal tersebut mulai dilakukan pada Agustus dan ditargetkan rampung Oktober 2022 mendatang.

“Anggaran SPP Terminal Tanjung Priok Rp 5 miliar. Apabila sesuai rencana, tahun ini sudah bisa digunakan dan sekaligus menyambut masa angkutan Nataru Tahun 2022,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6075 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer