You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Sertifikat HAKI Jadi Target Sudin PPKUKM Jakbar Tahun 2022
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.000 Jakpreneur di Jakbar Ditarget Peroleh Sertifikat HAKI Tahun Ini

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat menargetkan bisa membantu 1.000 pelaku UMKM binaan (Jakpreneur) mendapat sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) tahun ini.

Tahun ini kami targetkan 1.000 Jakpreneur mendapatkan sertifikat HAKI

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pihaknya berkomitmen akan membantu Jakpreneur memperoleh serifikat HAKI yang dikeluarkan Kementerian Hukum dan HAM secara gratis.

"Tahun ini kami targetkan 1.000 Jakpreneur mendapatkan sertifikat HAKI," ujarnya, Selasa (28/6).

100 Warga Matraman Ikut Pelatihan Kewirausahaan

Iqbal menjelaskan, para Jakpreneur yang ingin memperoleh sertifikat HAKI harus memenuhi kriteria khusus. Di antaranya beroperasi minimal setahun, kemudian memiliki nama dan logo.

"Untuk kepengurusannya memakan waktu enam bulan hingga satu tahun karena harus memastikan nama, logo serta produknya," terangnya.

Menurut Iqbal, sertifikat HAKI penting dimiliki para Jakpreneur agar produk orisinil yang dihasilkan tidak bisa ditiru orang lain. Keuntungan lainnya mendapat pengakuan dari Kementerian Hukum dan HAM yang juga akan membantu memasarkan produk Jakpreneur.

"Selain itu, kami juga akan membantu 1.000 Jakpreneur mendapat sertifikasi halal. Ini agar mereka makin maju dan memperluas cabang usahanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7684 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5671 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1630 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1445 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1325 personFakhrizal Fakhri