You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Abdurahman Suhaimi Gencarkan Serap Aspirasi dan Bantu Warga
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Abdurrahman Suhaimi Gencarkan Serap Aspirasi dan Bantu Warga

Legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi gencar melakukan serap aspirasi dan membantu warga.

Saya sudah sampaikan, Pemprov DKI bersama Pemerintah Pusat tidak berdiam diri

Suhaimi mengatakan, sebagai wakil rakyat, dirinya ingin memastikan pemerintah hadir memenuhi kebutuhan warga baik di bidang pembangunan, sosial, ekonomi dan lainnya.

"Melalui serap aspirasi langsung ke tengah-tengah warga saya menjadi mengetahui secara riil permasalahan yang ada di lapangan untuk kemudian bersama eksekutif kita mencari solusi," ujarnya, Selasa (28/6).

10 RW di Jaksel Jadi Fokus Penataan Tahun Ini

Suhaimi menjelaskan, serap aspirasi baru-baru ini di antaranya dilakukan di RT 09/07, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Dalam serap aspirasi pada 21 Juni 2022 itu, saya menerima masukan ada lansia yang belum mendapatkan bantuan melalui Kartu Jakarta Lansia. Alhamdulillah, bersama Lurah Kampung Melayu, Angga Harjono Rakasiwi dan jajaran Sudin Sosial setempat langsung kita inisiasi agar warga itu masuk Daftar Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)," terangnya.

Ia menambahkan, dalam kesempatan tersebut warga Kampung Melayu juga menyampaikan aspirasi dan kebutuhan informasi terkait progres upaya pencegahan banjir.

"Saya sudah sampaikan, Pemprov DKI bersama Pemerintah Pusat tidak berdiam diri. Saat ini, pembangunan Sodetan Ciliwung masih berlangsung. Kita berharap saat sudah selesai kawasan Kampung Melayu akan bebas dari banjir," ungkapnya.

Menurutnya, serap aspirasi juga sudah diadakan di wilayah RT 14/07, Kelurahan, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Saat di Bidara Cina saya menerima aspirasi terkait keinginan warga agar ada normalisasi saluran. Alhamdulillah, sudah langsung dilakukan tindak lanjut juga oleh Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Jatinegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15331 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3220 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2359 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik