You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Jemput Bola Adminduk Perubahan Nama Jalan di Jaktim Dimulai
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Jemput Bola Adminduk Perubahan Nama Jalan di Jaktim Dimulai

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Timur, Rabu (29/6), menggelar layanan jemput bola di halaman Masjid Al Hikmah Hidayah, Jalan Raya Setu Cipayung. Layanan ini terkait dengan perubahan nama Jalan Bambu Apus menjadi Jalan Mpok Nori.

Mengurus perubahan data KTP-el dan KIA

Pantauan di lapangan, warga sangat antusias mengikuti layanan ini. Tidak hanya untuk mengurus perubahan data di dalam KTP-el dan Kartu Identitas Anak serta kartu keluarga (KK) dan dokumen penting lainnya.

Kasudin Dukcapil Jakarta Timur, Noufan mengatakan, layanan ini khusus diberikan untuk warga Kelurahan Bambu Apus dan Setu.  

Dinas Dukcapil Siap Lakukan Pemutakhiran Adminduk Warga Terkait Perubahan Nama Jalan

"Data sementara ada 30 warga Kelurahan Bambu Apus yang mengurus perubahan data pada indentitas KTP elektronik dan KIA," katanya.

Selain membuka layanan jemput bola, lanjut Noufan, pihaknya juga membagikan langsung berkas warga yang sudah tercetak. Khususnya warga Bambu Apus yang tidak bisa hadir dalam layanan ini.

Disebutkan, tidak ada persyaratan khusus bagi warga yang ingin merubah data kependudukannya. Warga cukup membawa KTP lama dan fotocopi Kartu Keluarga. Kemudian datang langsung ke lokasi layanan. Selain itu jika ada warga yang membutuhkan layanan lainnya seperti Akta Kelahiran, Akta Kematian hingga Akta Cerai tetap akan dilayani di lokasi tersebut.

"Sesuai arahan gubernur, kita diminta turun langsung di hari pertama untuk layanan jemput bola," beber Noufan.

Ditegaskan Noufan, pihaknya akan mobile memberikan layanan ke warga terdampak perubahan nama jalan. Layanan bisa dilakukan di kantor kelurahan setempat maupun datang langsung ke lokasi layanan.

Prinsipnya, warga tidak perlu cemas terkait adanya perubahan nama jalan tersebut. Karena semua instansi terkait akan memberikan layanan untuk masyarakat, termasuk TNI/Polri juga akan melakukan hal yang sama.

Demikian halnya masalah kepemilikan STNK kendaraan bermotor dan SIM, di kepolisian juga berkomitmen akan menggratiskan kepada masyarakat yang akan mengganti data di SIM dan STNK-nya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16366 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3489 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik