You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Jl Cempaka Putih Tengah Sudah 70 Persen
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran di Jalan Cempaka Putih Tengah Ditarget Kelar Pekan Depan

Perbaikan saluran lingkungan di Jalan Cempaka Putih Tengah, Kelurahan Cempaka Putih Timur, yang dikerjakan Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, sejak  20 Juni lalu, diprediksi rampung pekan depan.

Saat ini progresnya sudah 70 persen.

Kasatpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, perbaikan dilakukan karena banyak titik-titik saluran yang rusak sehingga fungsi saluran tidak optimal menampung volume air. Sehingga dikhawatirkan bisa memicu terjadinya genangan.  

"Ketebalan lumpur mencapai 10 sentimeter. Hingga saat ini sudah 20 meter kubik lumpur kami angkat dan kami buang ke PLTU Ancol, Jakarta Utara,"  tuturnya, Kamis (30/6).

Personel Pasukan Biru Menteng Normalisasi Saluran Jalan Tambak II

Selain mengangkat lumpur, lanjut Subandi, personel pasukan biru juga mengganti material saluran dengan U-ditch ukuran 40x40 sentimeter, lengkap dengan tutup plat beton.

"Total yang dinormalisasi mencapai 75 meter, saat ini progresnya sudah 70 persen. Pengerjaan dilakukan 16 personel sejak 20 Juni lalu dan diprediksi rampung sepekan ke depan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2945 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik