You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD DKI Inisiasi Baksos Bagi Warga Binaan di Lapas Cipinang
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Rani Mauliani Inisiasi Baksos Bagi Warga Binaan di Lapas Cipinang

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Rani Mauliani menginisiasi kegiatan bakti sosial (baksos) bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang, Jakarta Timur.

OPD itu bisa berkolaborasi memberikan pelatihan sesuai minat dan bakat warga binaan

Menurutnya, baksos yang digelar sebagai bentuk kepedulian terhadap warga binaan. Selain menggelar pengobatan gratis, pihaknya juga memberikan bingkisan kepada para warga binaan.

"Di Lapas Cipinang ini ada sekitar 3.200 warga binaan. Kita berharap dari kepedulian ini mereka ke depan juga bisa menebar kebaikan-kebaikan bagi sesama," ujarnya, Kamis (30/6).

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Baksos Peringati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-49

Dijelaskan Rani, warga binaan juga memerlukan perhatian dari seluruh pihak, sehingga mereka dapat menjalani kehidupan yang lebih baik dan bisa kembali membaur dengan masyarakat usai menjalani masa hukuman.

"Bagaimanapun mereka juga adalah saudara-saudara kita. Saya percaya mereka akan bisa berubah menjadi pribadi-pribadi yang baik dengan sentuhan perhatian dan kasih sayang," ungkapnya.

Menurutnya, upaya pihak Lapas Cipinang untuk mengarahkan warga binaan berkegiatan positif sudah sangat baik.

"Ternyata kehidupan di dalam itu mereka ada yang bercocok tanam, budidaya ikan dan membuat kerajinan. Mereka butuh perhatian dan dukungan agar tetap bisa produktif," terangnya.

Ia menambahkan, DPRD DKI Jakarta akan mendorong organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan intervensi membantu memberikan pelatihan-pelatihan.

"Kita ada Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi yang bisa membantu pelatihan teknik kejuruan. Kemudian, ada Dinas PPKUKM, Dinas Kebudayaan hingga Dinas Parekraf. OPD itu bisa berkolaborasi memberikan pelatihan sesuai minat dan bakat warga binaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati