You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Satu Semester 478 Perizinan Dan Non Perizinan Berhasil Diterbitkan PTSP Menteng
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

UP PM-PTSP Menteng Telah Terbitkan 478 Perizinan dan Non-Perizinan

Selama periode Januari-Juni 2022, Unit Pelaksana Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, telah menerbitkan 478 perizinan dan non-perizinan.

Untuk permohonan perizinan didominasi bidang kesehatan sebanyak 337 berkas 

Kepala Unit Pelaksana PM-PTSP Kecamatan Menteng, Agus Susanto mengatakan, dari total 478 perizinan, 465 diantaranya perizinan yang terdiri dari bidang kesehatan, bidang lingkungan hidup, bidang pendidikan, bidang pembangunan dan lain-lain.  

"Untuk permohonan perizinan didominasi bidang kesehatan sebanyak 337 berkas telah diterbitkan," terangnya, Jumat (1/7).

PTSP Kecamatan Menteng Serahkan IMB Dua Rumah Ibadah

Disusul dengan surat izin mendirikan bangunan sebanyak 19, kemudian izin pelaksanaan storing jaringan utilitas (bidang pembangunan) sebanyak 13 berkas, satu perizinan bidang pendidikan, sisanya 95 berkas lain-lainnya.

Sedangkan untuk non-perizinan ada 13 berkas yang berhasil, semuanya tentang surat pernyataan pengelolaan lingkungan hidup (SPPL).

Ia menjelaskan, dalam mengajukan berkas perizinan dan non-perizinan tersebut masyarakat bisa mengajukannya secara online atau daring melalui website Jakevo.jakarta.go.id.

“Pengajuan permohonan perizinan dan non-perizinan secara online ini kami lakukan sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing