You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Sediakan Layanan Wara-Wiri Royal bagi Pengunjung Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Transjakarta Sediakan Layanan Wara-Wiri Royal Bagi Pengunjung Ancol

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan layanan khusus Wara-Wiri Royal sebagai akses transportasi pengunjung di kawasan wisata Ancol, Jakarta Utara. Bus tersebut melayani rute Utara dan Selatan yang tidak dilintasi langsung oleh bus wara-wiri.

Diharapkan, pelanggan memenuhi semua aturan dan prokes yang berlaku 

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Transjakarta, Anang Rizki Noor mengatakan, layanan ini merupakan kerja sama dengan PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk yang sama-sama sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta. Diharapkan, layanan mempermudah pengunjung yang ingin berkeliling atau berpindah antara satu titik ke titik lainnya.

Transjakarta Kembali Operasikan Rute Tanjung Priok-Blok M

“Masyarakat bisa menikmati layanan ini selama pekan liburan sekolah periode 2-17 Juli 2022 di dua rute yang tersedia,” ujarnya, Sabtu (2/7).

Untuk layanan ini, Transjakarta menyediakan sebanyak empat unit bus Royaltrans yang beroperasi mulai pukul 08.00-20.00 WIB dengan tarif Rp 5.000. Pelanggan cukup melakukan tap in dan tap out Kartu Uang Elektronik (KUE) pada alat Tap on Bus (TOB) yang terpasang dalam armada.

Dijelaskannya, bus Royaltrans memiliki fasilitas yang memanjakan pelanggan seperti tempat duduk yang lebar, reclining seat, USB Port di setiap kursi pelanggan, kamera CCTV, bottle holder serta bagasi barang.

“Karena ini layanan premium, semua harus duduk di bangku yang tersedia dan tidak diperbolehkan berdiri. Diharapkan, pelanggan memenuhi semua aturan dan prokes yang berlaku demi kenyamanan dan keamanan bersama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3402 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2560 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1242 personDessy Suciati
  5. Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

    access_time19-10-2026 remove_red_eye1177 personDessy Suciati