You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Pembuangan Sampah di Pulau Kelapa Difogging
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tempat Pembuangan Sampah di Pulau Kelapa Difogging

Kelurahan Pulau Kelapa bersama Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Minggu (3/7), melakukan fogging di lokasi Tempat Pembuangan Sampah RW 01, Pulau Kelapa. Ini dilakukan untuk memutus penyebaran lalat dan nyamuk.

Memberikan rasa nyaman kepada warga dan wisatawan

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga yang mengeluhkan banyaknya lalat di lingkungan mereka dan areal pantai bagian barat serta utara. Setelah dilakukan pengecekan, lalat tersebut berasal dari tumpukan sampah di TPS.

"Kami mengambil langkah cepat dengan melakukan fogging di area TPS, sambil menunggu kapal LH untuk pengangkutan sampah," kata Muslim.

Wilayah Pulau Bidadari Difogging

Dilanjutkan Muslim, penyemprotan dan pembersihan sampah ini juga melibatkan Satpol PP, Puskesmas, PPSU dan satgas Lingkungan Hidup serta perwakilan warga nelayan.

"Kami kerahkan empat petugas dan dua unit mesin fogging," ungkapnya.

Menurutnya, pembersihan sampah dan penyemprotan ini guna memberikan rasa nyaman kepada warga dan wisatawan yang berkunjung ke Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5996 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3702 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2893 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2846 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1459 personFolmer