You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian di Tanah Sereal Marak Bangunan Liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Pedestrian di Tanah Sereal Marak Bangunan Liar

Pedestrian di Jalan Tanah Sereal Raya, tepatnya di bantaran Kali Krukut, Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat marak bangunan liar. Selain menjadi kumuh, keberadaan bangunan tersebut menyebabkan jalan menyempit dan macet.

Warung dan bengkel atau bangunan liar tersebut akan dibongkar. Kami sudah diberikan surat peringatan dan tinggal surat perintah bongkar dari tingkat kota

Kusuma (52) warga RW 02, Kelurahan Tanah Sereal mengatakan, bahwa banyaknya bangunan yang dijadikan warung makanan, kios rokok dan bengkel di sepanjang Jalan Tanah Sereal Raya, Tanah Sereal X, Tanah Sereal XIII dan Jalan Songsi membuat jalan menjadi sempit.

Menurut Kusuma, keberadaan bangunan di atas pedestrian tersebut sudah berlangsung lama dan sudah sering ditertibkan. Namun, hal itu tidak membuat pedagang jera.

68 Kios di Jl Batu Ceper Dibongkar Sendiri Pemiliknya

“Makanya karena banyaknya bangunan liar yang dijadikan sebagai tempat usaha pada titik-titik jalan tersebut membuat jadi kumuh, jalan juga jadi sempit hingga rawan macet," keluh Kusuma, Selasa (5/5).

Lurah Tanah Sereal, Khambali Kholid menuturkan, bangunan di lokasi tersebut nantinya akan dibongkar dan ditertibkan. Sebab, Kali Krukut masuk dalam program Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI) yang akan dikeruk dan dipasang sheet pile.

“Warung dan bengkel atau bangunan liar tersebut akan dibongkar. Kami sudah diberikan surat peringatan dan tinggal surat perintah bongkar dari tingkat kota,” tegas Khambali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3927 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati