You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air Jl Jaha Kalisari Rampung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air Jalan Jaha Kalisari Rampung

Pembangunan saluran air sepanjang 715 meter di Jalan Jaha, RW 01 dan RW 10 Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, yang dilakukan sejak 23 April lalu, kini telah rampung.

Mengatasi genangan yang selama ini terjadi saat musim hujan

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan dilakukan karena kondisi saluran air sudah tidak berfungsi normal. Sehingga saat hujan deras sering tergenang dengan ketinggian sekitar 15 sentimeter.

"Alhamdulillah pembangunan saluran air di Jl Jaha Kalisari ini sudah rampung, tanpa ada kendala yang berarti di lapangan," kata Saugi.

Pembangunan Saluran Air di Jalan Mawar Cipinang Muara Rampung

Menurutnya, untuk pembuatan saluran air sepanjang 715 meter itu pihaknya menggunakan beton U-ditch ukuran 60x60x120 sebanyak 703 meter. Kemudian box culvert ukuran 80x60x100 sentimeter sepanjang 12 meter.

Saat ini, lanjut Saugi, pihak vendor masih melakukan perapihan dengan membuat beton penjepit tutup saluran air agar tidak geser atau bergerak saat dilintasi kendaraan milik warga.

"Diharapkan pembangunan saluran air ini dapat mengatasi genangan yang selama ini terjadi saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1558 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik