You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Dana PMI Jakarta Pusat Targetkan Rp 5 Milliar
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Raihan Bulan Dana PMI Jakarta Pusat Ditargetkan Rp 4 Milliar

Pemerintah Kota bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat, menargetkan raihan Bulan Dana PMI tahun ini bisa mencapai Rp 4 miliar.  

Saya berharap target bisa dicapai

Hal ini ditegaskan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, saat mengukuhkan Wakil Wali Kota Irwandi sebagai Ketua Bulan Dana PMI Tahun 2022, Rabu (6/7) di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota.

Dikatakan Dhany, target raihan Bulan Dana PMI di Jakpus setiap tahunnya mengalami peningkatan. Pada 2021 kemarin, target  dan raihan Bulan Dana PMI Jakpus sebesar Rp 3,29 miliar.

Bulan Dana PMI DKI 2021 Lampaui Target, Wagub Ariza Apresiasi Partisipasi Semua Pihak

"Harapan kita di tahun ini, jika target ditingkatkan dapat memenuhi target yang sudah ditetapkan," katanya.

Menurutnya, aktivitas Bulan Dana PMI ini merupakan kegiatan sosial yang melibatkan seluruh sektor terkait. Baik dari sektor pemerintah, swasta, dunia akademik, usaha, dan masyarakat semua ikut ambil bagian.

Ketua PMI Jakarta Pusat, Suwardi Sulaeman menjelaskan, kegiatan ini dilakukan selama tiga bulan dari Juli hingga 30 September 2022. Dana ini nantinya disalurkan pada berbagi program yang akan dilakukan PMI pada 2022.

"Saya berharap target bisa dicapai, karena ini untuk kemanusiaan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye770 personBudhi Firmansyah Surapati