You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL JU 33 Segera Direlokasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL JU 33 Segera Direlokasi

Penataan pedagang kaki lima (PKL) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Utara, sebanyak 24 PKL JU 33 di Pluit Karang Ayu, Penjaringan, Jakarta Utara akan direlokasi ke Green Bay Pluit.

Berdasarkan SK Penetapan Walikota 2012 ada 16 pedagang, tapi sekarang ternyata ada 24 pedagang. Bahkan 24 bangunan itu sudah berbentuk permanen

"Berdasarkan SK Penetapan Walikota 2012 ada 16 pedagang, tapi sekarang ternyata ada 24 pedagang. Bahkan 24 bangunan itu sudah berbentuk permanen. Ada bengkel bubut dinamo, warung sembako, rumah makan padang, warteg," ungkap Rosita Tambunan, Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Utara kepada beritajakarta.com, Rabu (6/5).

Namun demikian, kata Rosita, banyak pedagang yang tidak tahu akan direlokasi dan dilarang menempati lokasi yang lama.

Pasar Diponegoro Akan Dikosongkan

"SK Penetapan Walikota itu, JU 33 berakhir sampai 2012. Karena dulu lokasi itu pengelolanya tidak menyampaikan. Sehingga Sudin Koperasi langsung turun tangan soal masalah ini supaya kondusif dalam penertiban," tutur Rosita.

Menurut Rosita, keberadaan pedagang di JU 33 semakin semrawut lantaran memakan badan jalan. Setelah proses sosialisasi, pedagang segera direlokasi.

"Sebagian jalan udah dicor, tinggal itu saja yang belum dicor karena keberadaan mereka. Akhirnya pedagang bisa mengerti dan mau pindah dengan sendiri. Mereka minta dibongkar sendiri, supaya bisa memanfaatkan material. Belum jadi tempat relokasinya, bulan Mei sudah pasti akan direlokasikan," tandas Rosita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20890 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer