You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Tiga Hari, 2.945 Kendaraan Telah Uji Emisi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Selama Tiga Hari, 2.945 Kendaraan di Jakbar Ikut Uji Emisi

Dalam kurun waktu tiga hari, 5 hingga 7 Juli 2022, tercatat ada 2.945 mobil berbahan bakar bensin dan solar mengikuti uji emisi gratis yang dilaksanakan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat,

Dalam rangka Evaluasi Kualitas Udara Perkotaan (EKUP)

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Slamet Riyadi menjelaskan, layanan uji emisi gratis ini dilaksanakan di tiga lokasi berbeda yaitu depan Gedung CNI Jl. Puri Lingkar Luar, Samping Mall Taman Anggrek Jl. Tanjung Duren Timur 2, dan Taman Kota Cattleya Jl. Letjen S. Parman.

"Uji emisi gratis ini dalam rangka Evaluasi Kualitas Udara Perkotaan (EKUP)," ujarnya, Kamis (7/7).

2.745 Mobil Ikuti Uji Emisi di Jaksel

Dijelaskan Slamet, pada hari pertama Selasa (5/7) layanan uji emisi gratis digelar di kawasan CNI Kembangan. Hasilnya 1.090 kendaraan telah dilayani. Dari jumlah tersebut 918 dinyatakan lulus dan 172 tidak lulus.  

Pada hari kedua, Rabu (6/7), layanan digelar di Jalan Aranda, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan. Total ada 1.081 kendaraan roda empat menjalani uji emisi dengan hasil 990 kendaraan lulus dan 91 tidak lulus. Di hari terakhir, Kamis (7/7), total ada 774 kendaraan ikut uji emisi dan 711 kendaraan dinyatakan lulus, sisanya 63 kendaraan tidak lulus.

Ia menghimbau kepada pemilik kendaraan yang tidak lulus uji emisi, untuk merawat kendaraanya di bengkel langganan.

"Kendaraan yang tidak lolos uji emisi, saya imbau untuk melakukan perawatan lebih lanjut dan kembali dilakukan uji emisi di bengkel langganan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye850 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye808 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye803 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing