You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Hewan Kurban Pemkab Kepulauan Seribu Dipastikan Sehat
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

35 Hewan Kurban Pemkab Kepulauan Seribu Dipastikan Sehat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu memastikan seluruh hewan kurban dari jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan stakeholder yang akan didistribusikan kepada masyarakat sudah melalui proses pemeriksaan kesehatan.

Hewan kurban sudah diperiksa kesehatannya

Selain bebas penyakit mulut dan kuku (PMK), sebanyak 35 hewan kurban yang akan didistribusikan tersebut dinyatakan layak dan sehat oleh pihak berwenang. 

7.646 Ekor Hewan Kurban Telah Diperiksa Sudin KPKP Jakbar

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, sebanyak 35 hewan kurban akan didistribusikan ke 11 pulau permukiman menjelang Hari Raya Iduladha 1443 Hijriah. 

"Hewan kurban sudah diperiksa kesehatannya oleh tim dari Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu," ujarnya, Jumat (8/7). 

Fadjar juga mengapresiasi semua pihak yang sudah menyalurkan hewan kurban untuk masyarakat pulau baik dari Organisasi perangkat Daerah (OPD), Nusantara Regas, PHE OSES, PT Bumi Pari maupun Bank DKI. 

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) dalam melakukan pengawasan pemotongan hewan kurban di pulau permukiman. 

"Ada 27 petugas yang disiagakan untuk mengawasi di 14 tempat pemotongan hewan kurban di enam kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3078 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1028 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye737 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik