You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga RW 02 Cilangkap Divaksin Booster
photo Nurito - Beritajakarta.id

81 Warga RW 02 Cilangkap Divaksin Booster

Sebanyak 81 warga RW 02 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Tinur, Jumat (8/7), mendapatkan layanan vaksin booster. Kegiatan yang diselenggarakan Puskesmas Kelurahan Cilangkap ini untuk memaksimalkan capaian vaksin booster di wilayah tersebut.

Jenis vaksin yang diberikan Sinovac dan Pfizer

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief mengatakan, layanan vaksinasi jemput bolayang dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 13.00  ini dilaksanakan untuk memudahkan warga menjangkau lokasi.  

"Jenis vaksin yang diberikan Sinovac dan Pfizer, untuk warga usia 12 tahun hingga lanjut usia," kata Eddy.

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 7 Juli 2022

Untuk mendukung kegiatan ini, lanjut Eddy, ada tujuh tenaga kesehatan Puskesmas kelurahan dikerahkan. Mereka dibantu 20 tenaga relawan dari unsur kader PKK, dasawisma dan jumantik, PPSU, FKDM, LMK,serta pengurus RT dan RW juga turut membantu kegiatan layanan vaksinasi jemput bola di RW 02 Cilangkap ini.

Anggota  LMK RW 02 Cilangkap, Kompol (Purn) Suharno menambahkan, warga yang divaksin booster ternyata cukup banyak dan di luar dugaan. INi membutktikan bahwa warga antusias mengikuti program layanan ini.  

"Kegiatan berjalan lancar dan peminatnya cukup banyak. Ini penting sebagai bekal pencegahan penyebaran COVID 19," ucap Suharno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati