You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesehatan 6.293 Hewan Kurban di Jakpus Telah Diperiksa
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kesehatan 6.293 Hewan Kurban di Jakpus Telah Diperiksa

Hingga Jumat (8/7) sore kemarin, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat telah melakukan pemeriksaan kesehatan 6.293 ekor hewan kurban yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Kami mengerahkan 103 petugas yang tersebar di delapan kecamatan. 

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Dwi Yani Herawati menerangkan, 6.293 hewan kurban yang telah diperiksa itu terdiri dari 401 ekor sapi, 5.482 kambing dan 410 domba. Hasilnya, seluruh hewan kurban ini dipastikan telah memenuhi syarat dan layak untuk kurban.

"6.293 hewan kurban yang kita periksa dari 147 lokasi. Hingga H-1 kita juga masih melakukan pemeriksaan hewan kurban pada setiap Masjid," katanya Sabtu (9/7).

Kesehatan 11.949 Hewan Kurban di Jaksel Sudah Diperiksa

Dalam persiapan pemotongan hewan, jelas Hera, pihaknya mengerahkan 103 petugas, mulai dari ASN 46 orang, Dinas KPKP 36 orang, Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) 11 orang, dan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB 10 orang.

"Kami mengerahkan 103 petugas yang tersebar di delapan kecamatan. Tugasnya untuk memeriksa kesehatan hewan yang akan disembelih sekaligus memantau pelaksanaan pemotongan hewan agar sesuai syariat Islam," tuturnya.

Disebutkan, warga tidak perlu khawatir dengan adanya persoalan PMK yang saat ini marak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29465 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2205 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1041 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri