You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kampung Aquarium Memilih Salat Idul Adha di JIS
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kampung Akuarium Memilih Salat Iduladha di JIS

Warga kampung Rumah Susun Akuarium RT 12/04 Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara memilih melaksanakan salat Iduladha 1443 Hijriah berjamaah di Jakarta International Stadium (JIS) Jakarta Utara.

Kita memang sudah sepakat mau salat berjamaah menyambut Iduladha di JIS

Mereka datang menggunakan fasilitas bus jemputan gratis yang disediakan Pemprov DKI Jakarta. 

JIS Dipastikan Bebas Sampah

Pantauan beritajakarta.id, rombongan warga mulai tiba di lokasi sekitar pukul 06.15. Setelah turun dari bus sekolah di area ramp selatan, sejumlah anggota rombongan mengibarkan bendera kecil bertuliskan Kampung Akuarium yang ditopang kayu. 

Salah seorang warga Kampung Rumah Susun Akuarium, Kaujang (43) mengaku tiba bersama puluhan warga lain menggunakan bus sekolah. Total sebanyak enam bus mengangkut warga dari permukiman mereka. 

"Kita memang sudah sepakat mau salat berjamaah menyambut Iduladha di JIS," ujarnya, Minggu (10/7). 

Menurut Kaujang, di sekitar Kampung Akuarium juga terdapat lokasi penyelenggaraan salat Iduladha, namun mereka tetap memilih Salat Iduladha di JIS sebagai bentuk apresiasi terhadap Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Untuk bisa melaksanakan Salat Iduladha di JIS, warga sudah bersiap setelah menunaikan salat subuh. Seperti dirinya, bersama keluarga sudah bersiap sejak pukul 05.00 agar tidak tertinggal rombongan. 

"Kami juga berharap bisa bertemu pak Gubernur dan mengucapkan selamat Iduladha kepada pak Gubernur," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1456 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti