You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tampung Tenaga Kerja, Sudin Naker Jaktim Bakal Gelar Job Fair
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Juni, Jaktim Gelar Bursa Kerja

Untuk memenuhi kebutuhan perusahaan dan memfasilitasi pencari kerja, Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Timur kembali menggelar bursa kerja atau job fair.  

Berdasarkan data yang ada di kami, hingga Desember tahun lalu ada sekitar 15 ribu orang yang masih membutuhkan pekerjaan. Kami coba fasilitasi mereka untk bekerja di perusahaan-perusahaan yang ada di Jaktim

"Kita agendakan pada Juni nanti. Kami hanya menfasilitasi," kata Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Timur, Anwir Ismail, Jumat (8/5).

Dikatakan Anwir, dengan bursa kerja tersebut diharapkan warga Jakarta Timur yang masih menganggur bisa mendapat informasi dan kesempatan untuk bekerja dengan formasi yang dibutuhkan di perusahaan.

Bursa Kerja Jakbar Diserbu Pelamar

"Berdasarkan data yang ada di kami, hingga Desember tahun lalu ada sekitar 15 ribu orang yang masih membutuhkan pekerjaan. Kami coba fasilitasi mereka untk bekerja di perusahaan-perusahaan yang ada di Jaktim," ujar Anwir. Saat ini, lanjutnya, sebanyak 3.887 perusahaan yang beroperasi di Jakarta Timur.

Guna menambah kemampuan tenaga kerja yang ada, Sudin Nakertrans Jakarta Timur juga membuka kesempatan warga untuk mengasah kemampuan pencari kerja di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur yang terletak di daerah Pondok Kelapa.

"Tentunya dengan adanya PPKD ini, kami berharap agar bisa menciptakan tenaga kerja yang mendiri, berjiwa interpreneur sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan sendiri," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2977 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1413 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1177 personTiyo Surya Sakti