You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima SIM A
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima SIM A

Sebanyak 100 peserta pelatihan mengemudi yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat, sejak 21 Juni hingga 4 Juli 2022,  telah menerima Surat Izin Mengemudi (SIM) A.

Semoga nantinya para peserta bisa mendapat pekerjaan

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajad mengatakan, selama dua pekan pelatihan peserta mendapat teori dan praktik mengemudi di sekolah mengemudi PT. Giri Artha Sejahtera, Jalan Bekasi Raya, Pulo Gadung, Jakarta Timur. Pelatihan ini dalam rangka memberikan keterampilan dan kesempatan kerja bagi warga.  

"Semoga nantinya para peserta bisa mendapat pekerjaan sebagai pengemudi kendaraan umum, seperti JakLingko atau pengemudi online," ucap Sudrajad, Selasa (12/7).

750 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

Sementara, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Andriyansyah berharap kepada para 100 peserta ini untuk terus mengembangkan diri, jangan bosan untuk belajar, serta membangun jejaring sosial untuk memperoleh informasi lowongan pekerjaan.

Disebutkan Andriyansyah, pihaknya akan terus berupaya membuat program peningkatan kompetensi pagi pencari kerja serta pelatihan berbasis kewirausahaan.

"Kami akan terus berupaya meningkatkan kompetensi masyarakat dalam upaya mengurangi angka pengangguran di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1402 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close