You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima SIM A
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jakpus Terima SIM A

Sebanyak 100 peserta pelatihan mengemudi yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat, sejak 21 Juni hingga 4 Juli 2022,  telah menerima Surat Izin Mengemudi (SIM) A.

Semoga nantinya para peserta bisa mendapat pekerjaan

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajad mengatakan, selama dua pekan pelatihan peserta mendapat teori dan praktik mengemudi di sekolah mengemudi PT. Giri Artha Sejahtera, Jalan Bekasi Raya, Pulo Gadung, Jakarta Timur. Pelatihan ini dalam rangka memberikan keterampilan dan kesempatan kerja bagi warga.  

"Semoga nantinya para peserta bisa mendapat pekerjaan sebagai pengemudi kendaraan umum, seperti JakLingko atau pengemudi online," ucap Sudrajad, Selasa (12/7).

750 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

Sementara, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Andriyansyah berharap kepada para 100 peserta ini untuk terus mengembangkan diri, jangan bosan untuk belajar, serta membangun jejaring sosial untuk memperoleh informasi lowongan pekerjaan.

Disebutkan Andriyansyah, pihaknya akan terus berupaya membuat program peningkatan kompetensi pagi pencari kerja serta pelatihan berbasis kewirausahaan.

"Kami akan terus berupaya meningkatkan kompetensi masyarakat dalam upaya mengurangi angka pengangguran di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1038 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati