You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Tol Becakayu Terus Dihijaukan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Terus Hijaukan Kolong Tol Becakayu

Pemerintah Kota Jakarta Timur melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, terus menata area kolong Tol Becakayu di perempatan Pangkalan Jati, Cipinang Melayu, Makasar, agar tampak hijau dan asri.

Ditargetkan rampung pekan ini

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penataan dilakukan dengan menanam aneka tanaman hias pada lahan kosong di kolong tol. Penanaman dikerjakan sembilan anggota satgas sejak pekan lalu.

"Penataan kolong Tol Becakayu dilakukan secara bertahap karena areanya cukup panjang. Saat ini kita fokus di kawasan Pangkalan Jati, Cipinang Melayu," ujar Atang, Rabu (13/7).

Progres Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Capai 40 Persen

Menurutnya, di lokasi tersebut banyak ditanami tanaman hias agar terlihat indah dan hijau. Di antaranya jenis Gandarusa Merah, Patah Tulang, Pilo Kuning, Hanjuang Merah, Hanjuang Kribo, Hanjuang Hijau dan Widelia.

"Penanaman tanaman hias ini ditargetkan rampung pekan ini untuk di titik tersebut," tuturnya.

Setelah penghijauan di kawasan ini selesai, lanjut Atang, pekerjaan dilanjutkan pada titik lainnya, yakni di sekitar kawasan Universias Borobudur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7825 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6671 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri