30 Warga Johar Baru Diajarkan Bikin Produk Kuliner Olahan Daging
Sebanyak 30 warga Kecamatan Johar Baru, Rabu (13/7), mengikuti pelatihan kuliner olahan daging yang diadakan Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat di RPTRA Pandawa, Tanah Tinggi.
D iajarkan membuat bakso, tahu bakso, dan beef teriyaki
Kepala Seksi (Kasie) Pemberdayaan Masyarakat Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, pelatihan ini berkolaborasi dengan Ikatan Ahli Tata Boga (IKABOGA) untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian warga dalam wirausaha.
"Peserta diajarkan membuat bakso, tahu bakso, dan beef teriyaki," kata Bangun.
40 Kader PKK dan Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kewirausahaan di KembanganMenurut Bangun, pelatihan ini dilaksanakan di delapan kecamatan secara bergiliran selama empat hari. Diharapkan, setelah mengikuti kegiatan ini para peserta dapat meningkatkan jumlah produksi usahanya sekaligus meningkatkan pendapatan.
"Semoga ini dapat memberikan motivasi dan menambah pengetahuan mereka," ungkapnya.
Nurhayati (55), warga Percetakan Negara II, mengaku senang bisa mengikuti pelatihan seperti ini, karena dapat menambah wawasan baru dalam memasak. Apalagi, dia juga sedang merintis usaha jualan mie bakso secara online.
"Ini bisa menambah kreasi olahan masakan saya," tandasnya.