You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Murid SD di Jakut Ikuti Wisata Literasi Pojok Baca Digital
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Murid SD di Jakut Ikuti Wisata Literasi Pojok Baca Digital

30 murid dari dua sekolah dasar negeri (SDN) mengikuti wisata literasi di Pojok Baca Digital (Pocadi), Lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Selain diberikan materi dongeng dan membaca, peserta juga diajak bernyanyi bersama serta menampilkan bakat.

Karena itu, mereka harus aktif dan semangat membaca literasi

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara, Ahmad Yani menjelaskan, pemilihan Pocadi di Lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara bertujuan memperkenalkan dan mengakrabkan peserta.

“Kami juga berharap kegiatan ini akan menghidupkan Pocadi sehingga Lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara juga bisa menjadi lobi literasi," ujarnya, Rabu (13/7).

Sudin Pusip Jakut Adakan Festival Literasi Sepanjang Tahun

Dijelaskan Yani, kegiatan wisata literasi merupakan upaya mendorong dan mengenalkan anak sejak usia PAUD hingga menengah atas dengan literasi agar tumbuh minat serta semangat anak untuk membaca. Kegiatan wisata literasi rutin digelar sekali dalam sepekan setiap hari Rabu.

Kegiatan wisata literasi di Pocadi Lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara kali ini diikuti sebanyak 30 murid dari dua sekolah. Masing-masing sebanyak 15 murid SDN 04 Sukapura dan 15 murid SDN 03 Ancol.

"Pesan moral yang ingin kita sampaikan kepada anak adalah buku merupakan sumber pengetahuan dan inspirasi. Karena itu, mereka harus aktif dan semangat membaca literasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye677 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye664 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik