You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Jl Gelong Baru Direvitalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan Gelong Baru Direvitalisasi

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat merevitalisasi trotoar di Jalan Gelong Baru, Grogol Petamburan. Pengerjaan yang dilakukan sejak awal Juni lalu ini, ditargetkan  rampung tiga bulan ke depan.

Kami lebarkan trotoarnya dari 1,2 meter jadi tiga hingga empat meter

Kasudin Bina Marga Jakarta Barat, Darwin Ali mengatakan, revitalisasi ini menindaklanjuti permintaan langsung warga dan hasil reses anggota DPRD DKI, yang mengeluhkan kondisi trotoar terlalu kecil sehingga tidak membuat nyaman pejalan kaki.

'Kami lebarkan trotoarnya dari 1,2 meter jadi tiga hingga empat meter," ujar Darwin, Kamis (14/7).

Revitalisasi Trotoar di Jaksel Rampung Dikerjakan

Menurut Darwin, revitalisasi trotoar sepanjang 200 meter ini dilakukan pihak ketiga (vendor) dengan target waktu pengerjaan empat bulan.

"Mobilitas pejalan kaki di trotoar ini tinggi, karena dekat dengan perkantoran dan halte Transjakarta," tuturnya.

Kasie Perencanaan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Ahmad Safruddin menambahkan, di sepanjang trotoar ini juga dibuatkan 40 manhole untuk mempermudah petugas Sudin Sumber Daya Air (SDA) melakukan pembersihan saluran di bawah trotoar.

"Kami sediakan manhole setiap jarak enam meter, agar mempermudah petugas SDA untuk melakukan pemeliharaan saluran," terangnya. 

Diharapkan, revitalisasi ini selain membuat nyaman pejalan kaki juga menjadikan kawasan tersebut makin tertata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close