You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Akan Gencarkan VaksinBooster di Tingkat RW
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gencarkan Layanan Jemput Bola Vaksinasi Booster

Pemerintah Kota Jakarta Timur akan  menggencarkan program layanan vaksinasi jemput bola di lingkungan masyarakat, khususnya untuk vaksin dosis ketiga atau booster.

Capaian vaksinasi booster di Jaktim baru 60 persen

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, saat ini progres layanan vaksin booster di wilayahnya baru tercapai sekitar 60 persen dari jumlah warga sasaran. Padahal idealnya, untuk saat ini capaiannya harus sudah 90 persen. 

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 11 Juli 2022

Karena itu, tegas Anwar, dia  meminta seluruh jajarannya untuk meningkatkan layanan vaksinasi dengan sistem jemput bola.

"Kami akan petakan kembali kantong-kantong yang angka booster-nya masih rendah, kami lakukan intervensi ke sana, lakukan layanan jemput bola agar warga mau divaksinasi," kata Anwar, Kamis (14/7).

Menurutnya, layanan jemput bola saat ini polanya langsung menyasar ke tingkat RW, agar lebih mudah dijangkau warga yang akan vaksin.

"Jika vaksin booster sudah dilaksanakan secara maksimal, dapat menekan kasus COVID 19," ucapnya.

Disebutkan, sebenarnya tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi booster ini. Hanya memang perlu kesabaran dan melakukan sosialisasi pada warga yang merasa kondisi saat ini sudah aman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1388 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1255 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1115 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye929 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati