You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi

Warga yang bermukim di RW 09, Duren Sawit, Jakarta Timur mengeluhkan banyaknya saluran air di pemukiman mereka yang tidak berfungsi. Selain disebabkan pendangkalan karena sedimentasi, banyaknya sampah juga menjadi penyebab saluran menjadi tidak maksimal menampung air.

Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak

Ketua RT 16/09 Duren Sawit, Herryi (40) mengatakan, saluran air di wilayahnya sudah tak berfungsi sejak 9 tahun lalu. Warga sudah mengirimkan surat ke unit terkait namun hingga kini belum ada tanggapan. "Sejak ada Kanal Banjir Timur (KBT) memang wilayah kami tidak banjir lagi. Namun kalau banyak saluran air yang tak berfungsi seperti ini kami khawatir karena bisa memicu terjadinya banjir," ujarnya, Jumat (8/5).

Menanggapi hal ini, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana yang mengunjungi pemukiman warga tersebut langsung memerintahkan Sudin Tata Air Jakarta Timur melakukan normalisasi. "Saya juga minta tolong, warga tidak membuang sampah sembarangan ke saluran air," katanya.

Ratusan Bangunan di Pulogadung akan Dibongkar

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi menambahkan, sudah menerima surat aduan warga mengenai kondisi tersebut. Untuk itu, pihaknya segera menindaklanjutinya dengan membersihkan saluran yang tersumbat. "Kami lagi menunggu anggaran, kalau sudah turun pasti semua akan dibersihkan. Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak," tandas Yazied.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7222 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5338 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4918 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3625 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2714 personDessy Suciati