You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Pantai Homestay Warga Pulau Pari Dievakuasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Pantai Homestay di Pulau Pari

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi seekor ular sanca dari kawasan pantai homestay milik warga di RT 01/04, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Keberadaan ular tersebut dirasa cukup meresahkan pemilik homestay dan warga.

Ular sepanjang empat meter, jenisnya sanca

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, pihaknya mendapat informasi keberadaan ular di kawasan homestay warga, Rabu (13/7) sekitar pukul 21.03 WIB. Untuk melakukan penanganan pihaknya mengerahkan petugas dari Pos Pemadam Pulau Pari.

"Setelah menerima informasi melalui sambungan telepon warga, dua petugas kami langsung meluncur ke lokasi dan melakukan penanganan," ujarnya, Kamis (14/7).

Petugas Evakuasi Ular Sanca dari Permukiman Warga di Pulau Pari

Ditambahkan Dede, setelah dilakukan penyisiran, 10 menit kemudian ular dapat ditemukan dan proses evakuasi dinyatakan rampung sekitar pukul 21.13. Setelahnya, ular diamankan di Pos Pemadam Pulau Pari.

“Ular sepanjang empat meter, jenisnya sanca,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30466 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2877 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2673 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1853 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1322 personFakhrizal Fakhri