You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Amankan Ular Sanca Sepanjang 2 Meter
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ular Sanca Dua Meter Dievakuasi Gulkarmat Jaktim di Pasar Rebo

Ular Sanca sepanjang dua meter dengan diameter delapan sentimeter, berhasil diamankan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Kamis (14/7) malam.

Diamankan dari kandang ayam rumah warga 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ular Sanca tersebut diamankan dari kandang ayam rumah warga di Jalan Lebak Empang 1 No.44 RT 002/005 Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo.

"Saat diamankan ular tersebut tengah sembunyi di dalam kandang ayam. Sehingga langsung kita lakukan penangkapan untuk dievakuasi," kata Gatot, Jumat (15/7).

Kebakaran Kios Bakso di Penggilingan Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, adanya ular di kandang ayam ini mulanya pemilik rumah saat ingin tidur mendengar suara gaduh di kandang ayam yang ada di belakang rumahnya. Setelah diperiksa ternyata ada seekor ular besar sedang melilit salah satu ayam miliknya.

Karena takut dan tak berani menangkap ular tersebut, warga melaporkan ke petugas melalui nomor call center Gulkarmat DKI dan mendatangi kantor Sektor Pemadam Kebakaran Kecamatan Pasar Rebo.

"Kami kerahkan lima personel untuk amankan ular ini," ucap Gatot.

Disebutkan Gatot, proses evakuasi ular tersebut memakan waktu sekitar 15 menit. Dengan dievakuasinya ular ini maka sedikitnya satu KK atau empat jiwa berhasil diselamatkan dari ancaman serangan ular tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye14496 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1804 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1179 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri