You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMPTSP Kelurahan Gandaria Utara Serahkan IMB Rumah Ibadah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PMPTSP Kelurahan Gandaria Utara Serahkan IMB Rumah Ibadah

Unit Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kelurahan Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menyerahkan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Masjid Al-Mukhlisin di Jalan H. Sajim, RT 07/02.

Keberadaan IMB rumah ibadah seperti masjid penting untuk dimiliki

Kepala PMPTSP Kelurahan Gandaria Utara, ¹Amalia Primarini mengatakan, penyerahan IMB rumah ibadah ini bagian dari program relaksasi perizinan sarana ibadah. 

"Keberadaan IMB rumah ibadah seperti masjid penting untuk dimiliki. Hari ini kami serahkan IMB Masjid Al-Mukhlisin melalui ketua pengurus masjid," ujarnya, Jumat (15/7).

Anwar Serahkan 25 IMB Rumah Ibadah di Pulo Gebang

Amalia menjelaskan, sebelumnya pihaknya juga sudah menerbitkan dan menyerahkan IMB Masjid Al Istianah di Jalan Bayam RT 09/12, Gandaria Utara. 

Pihaknya memastikan siap membantu pengurus masjid dalam mengurus IMB. Proses kepengurusannya pun dipastikan akan cepat dan mudah selama berkasnya lengkap.

"Hingga saat ini ada 30 rumah ibadah di Gandaria Utara yang mengajukan IMB. Dari jumlah itu, 20 di antaranya dalam pengurusan," ucapnya.

Ketua Pengurus Masjid Al-Mukhlisin,  Hamzah mengucapkan terima kasih pada pemerintah daerah yang telah membantu menerbitkan IMB masjid ini.

"Kami bersyukur berkat pertolongan dan bantuan pemerintah, Masjid Al-Mukhlisin punya IMB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13093 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8243 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1967 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1685 personFakhrizal Fakhri