You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
84 Bus Sekolah Bantu Mobilisasi Peserta Jakarta Menyapa Menuju dan dari JIS_2
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

84 Bus Sekolah Bantu Mobilisasi Peserta Jakarta Menyapa Menuju dan dari JIS

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengoperasikan 84 bus sekolah untuk membantu mobilisasi peserta Jakarta Menyapa di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara hari ini.

Bus sekolah juga melayani shuttle JIS-Sunter Permai dan JIS Pantai Karnaval

Kegiatan ini akan dihadiri Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dasawisma se-DKI Jakarta.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala UPAS Dishub DKI Jakarta, Edi Sufa’at mengatakan, 84 bus sekolah yang dioperasikan untuk kegiatan ini berukuran sedang. Rinciannya, 50 bus sekolah untuk shuttle dan terminal, sedangkan 34 bus lainnya melayani penjemputan peserta di kelurahan dan kecamatan berdasarkan permohonan.

Edi menjelaskan, beberapa armada bus sekolah diperbantukan untuk mobilisasi peserta dari kecamatan di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur. Selain itu, dari Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Pelabuhan Marina Ancol, Jakarta Islamic Center dan Terminal Tanjung Priok.

“Bus sekolah juga melayani shuttle JIS-Sunter Permai dan JIS Pantai Karnaval,” ungkap Edi, Sabtu (16/7).

Ia mengimbau para peserta Jakarta Menyapa agar menggunakan angkutan umum khusus yang sudah disediakan Pemprov DKI Jakarta, baik bus sekolah maupun bus Transjakarta. Selain gratis, peserta dapat terhindar dari kemacetan serta mengurangi penumpukan kendaraan yang menuju ke lokasi acara.

“Disarankan bagi peserta untuk menggunakan angkutan gratis yang disediakan Pemprov DKI demi kenyamanan,” tandas Edi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye839 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye792 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing