You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Sepanjang 332 Meter di Komplek Gudang Peluru Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran di Komplek Gudang Peluru Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan memperbaiki saluran air di kawasan Komplek Gudang Peluru, RW 03, Kebon Baru, Tebet.

Saat ini pengerjaan baru mencapai sekitar 30 persen. Total panjang saluran yang kita perbaiki 332 meter

Koordinator Lapangan Satgas SDA Jakarta Selatan, Ramdhani mengatakan, perbaikan saluran di kompek ini dimulai dari Gang M1. Pengerjaan perbaikan dilakukan karena kondisi saluran ada yang mengecil dan tersumbat hingga meluap ke permukiman warga.

"Awalnya saluran hanya sekitar 25 sentimeter. Saat ini kami bongkar dan diperlebar menggunakan U-Ditch dengan lebar dan tinggi 40 sentimeter," ujarnya, Selasa (19/7).

Perbaikan Saluran di Jalan Cempaka Putih Tengah Ditarget Kelar Pekan Depan

Ia melanjutkan, setelah pemasangan U-Ditch, perbaikan dilanjutkan dengan memasang beton penutup di bagian atas saluran. Perbaikan saluran di kawasan ini telah dimulai sejak 10 Juni 2022 lalu dengan melibatkan 11 personel berikut satu unit alat berat.

"Saat ini pengerjaan baru mencapai sekitar 30 persen. Total panjang saluran yang kita perbaiki 332 meter. Ditargetkan selesai tiga bulan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1666 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1208 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1029 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1026 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye845 personTiyo Surya Sakti