You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Buka Sentravaksinasi di JIS Besok
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinkes Buka Sentra Vaksinasi di JIS Besok

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta membuka sentra vaksinasi COVID-19 di Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara pada 20-24 Juli 2022 mulai pukul 13.00-21.00.

Rabu sampai Minggu sentra vaksinasi di Ramp Barat halte TJ

Sentra vaksinasi COVID-19 berada di Ramp Barat Halte Transjakarta. Adapun merek vaksin yang disediakan yakni Sinovac, Pfizer, dan AstraZeneca.

Kepala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta, Ngabila Salama mengatakan, akan disediakan layanan vaksinasi di dua titik lokasi tambahan pada Minggu (24/7) mendatang yakni Ramp Timur dan West Lobby lantai 1.

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

“Rabu sampai Minggu sentra vaksinasi di Ramp Barat halte TJ. Khusus Minggu, akan disediakan vaksin dan swab di dua titik lainnya, tepatnya Ramp Timur dan West lobby lantai 1 pukul 13.00-21.00,” ungkap Ngabila, Selasa (19/7).

Ia menjelaskan, warga berusia 18 tahun ke atas dapat memanfaatkan layanan vaksinasi di JIS tersebut. Bagi warga yang ingin menerima vaksin booster wajib memiliki tiket vaksin ke-3 di aplikasi PeduliLindungi.

“Jarak minimal dari dosis ke-2 adalah tiga bulan,” ucap Ngabila.

Ngabila menambahkan, vaksinasi booster terbukti meningkatkan jumlah antibodi, mencegah sakit COVID yang berat dan meninggal. Saat ini, vaksinasi booster menjadi syarat menghadiri kegiatan berskala besar yang dihadiri lebih dari 1.000 orang, selain untuk perjalanan dalam dan luar negeri.

“Ada sedikit peningkatan kasus kematian COVID-19 di Jakarta dalam dua minggu terakhir, semuanya berusia di atas 40 tahun dengan komorbid dan belum mendapatkan vaksin booster,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5929 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati