You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 ASN Pemkot Jakut Ikuti FGD Survei Kebutuhan Data
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakut Ikuti FGD Survei Kebutuhan Data

Sebanyak 25 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengikuti Focus Group Discussion (FGD Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan Survei Kebutuhan Data (SKD).

Kami coba mencari masukan dan membahas SKD yang tepat sesuai dengan kebutuhan

Kepala BPS Jakarta Utara, Suhartono mengatakan, kegiatan peserta FGD berasal dari unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Jakarta Utara. Kegiatan bertujuan memberikan gambaran tentang kebutuhan data dan tampilan sajian data dari BPS Jakarta Utara.

"Kami coba mencari masukan dan membahas SKD yang tepat sesuai dengan kebutuhan. Karena itu kami berharap FGD bisa memberikan gambaran," ujarnya, Rabu (20/7).

Sudin Kominfotik Kepulauan Seribu Sosialisasikan Jakarta SOLID

Selain tentang SKD, para peserta FGD juga membahas tentang statistik sektoral. Dengan begitu, seluruh isntansi yang berwenang menyusun statistik sektoral sesuai bidangnya, memiliki pemahaman yang utuh tentang regulasi dan kesamaan teknis.

Hal ini sejalan dengan Perpres nomor 39 tahun 2019 tentang satu data Indonesia yang ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo, sehingga meski disusun oleh instansi berbeda, data Statistik yang disusun bisa menjadi acuan bersama.

"Semoga FGD yang dilaksanakan ini bisa memberikan pemahaman yang utuh dan satu data Indonesia bisa terealisasi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6110 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2988 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer