You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Jl Meruya Utara Diminta Ditutup
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

TPS di Jl Meruya Utara Diminta Ditutup

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta agar Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jalan Meruya Utara, tepatnya di pinggir tol Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan ditutup. Pasalnya, TPS tersebut membuat lokasi jadi tampak kumuh.

Saya minta TPS ini segera ditutup karena membuat kawasan ini jadi tampak kumuh dan bau

“Saya minta TPS ini segera ditutup karena membuat kawasan ini jadi tampak kumuh dan bau,” pinta Anas, Senin (11/5).

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Anggiat Togatorop mengatakan, bangunan TPS tersebut merupakan aset Pemprov DKI.  

Basuki Senang Dapat Hibah 5 Truk Sampah

Dikatakan Anggiat, TPS tersebut untuk menampung sampah tiga RW di kelurahan tersebut. Sebanyak 70-80 gerobak sampah warga dibuang setiap hari di lokasi tersebut.

“Memang TPS tersebut berada di lahan salah satu warga. Tapi untuk aset bangunannya milik Pemprov DKI. Setiap hari kami rutin mengangkut sampah sebanyak dua truk dari TPS tersebut,” ucap Anggiat.

Namun, lanjut Anggiat, pihaknya belum dapat memutuskan apakah akan menutup TPS tersebut atau tidak. Sebab, pihaknya sangat sulit mencari lahan pengganti.

“Saya maunya sih TPS tersebut ditutup karena memang lokasinya yang kurang tepat. Tapi, sulitnya mencari lahan baru agar nantinya bila ditutup tidak timbul TPS-TPS liar. Akan kami rapatkan terlebih dahulu dengan Walikota untuk mencari solusi yang tepat,” tandas Anggiat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3266 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye791 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye729 personDessy Suciati